Капкейки шоколадные
Ингредиенты
тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 100 мл молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки крем: 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла по желанию: кондитерская посыпка орехи
Рецепт приготовления Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита. Кексы получились очень-очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков. Алита, спасибо большое за рецепт!
Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами. Приятного аппетита!
|
Категория: Мои статьи | Добавил: star (27.02.2011)
|
Просмотров: 292
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|